※SAKURA classは
クレイご経験者向けのレッスンとなっております
目安として:
(焼き色のグラデ・基本のフルーツの成形・着色が一通りできる)
※SAKURAクラスのみの単独受講も可能です。
但し、認定校申請がお済みでない生徒さま、新規ご受講の方は
初回ご受講時に認定校申請が必要となります→☆
※DUフェイクスイーツディプロマを取得済みの方は
SAKURAクラスも含みますので別途申請は不要です。
SAKURAクラス Basic 全5レッスン
(まり餡ケーキ・まり餡ケーキの吊るし飾り・7種の桜手まり寿司)
募集終了いたしました!
ご受講をご希望の方は次期クラス募集の際に
優先的にご案内させて頂きます
お問い合わせフォームにて
SAKURA次期クラス受講希望とご明記のうえ、
お問い合わせください♪→☆
★SAKURA class(Basic)★
中から雛菓子が出てくるピニャータケーキの
まりー・餡トワネットケーキを
吊るし飾りとセットでお作り頂けます♪
・小玉メロン程の大きな球体のカバーリング
フェイクシュガーケーキは絹のようなマットな仕上がりが特徴ですが、
フェイク餡ケーキは半光沢のサテンのような仕上がりです☆
・桜の重ね模様(まり)、市松模様(断面)
・帯風二色リボン
・帯締め風千本リボン
・桜の羽二重餅
・おはじき飴
など・・・
8種の桜モチーフを散りばめた手鞠寿司+うさぎのかくれんぼ寿司1種
合計9種をお作り頂けます♪
・桜の塩漬け
・お赤飯
・海老
・包み玉子のサーモンの薔薇巻き乗せ
・れんこんと紫蘇ごはん
・いなり
・かまぼこの椿巻き
・鞠模様のお寿司(ほうれん草・かまぼこ・金糸玉子)
・うさぎのかくれんぼ寿司
★☆重複のないレッスン内容へのこだわり♪
レッスンでは一つでも多くの手法を身につけて頂けますよう、
リアルな米粒の表現法・手法も課題によってすべて異なります☆★
具体例:SAKURA classの手鞠寿司と
フェイクフード上級クラスのにぎり寿司の米粒の表現法は異なります
SAKURAクラス Basic 全5レッスン
(まり餡ケーキ・まり餡ケーキの吊るし飾り・7種の桜手まり寿司)
材料費すべて込み、受講料¥---(税別)
★SAKURA class(Professional)★
※SAKURA Basic修了者対象
桜並木の飾り巻き+飾り巻きでモチーフを表現
(うさぎのモチーフは花型・桜など他のモチーフに変更も可)
巻き寿司のリアルさの秘訣はお米の層
↓
層にするには気が遠くなる程の大量のちねり米が必要
↓
1個作るのにも相当な手間が必要問題
↓
すべて解決して頂けます!
ちねらず♪時間をかけずとも♪
リアルに美しく作れる手法・粘土をレクチャーいたします!
この手法を使うことで普通の巻き寿司はもちろんのこと
今流行りの飾り巻き、デコ巻き寿司など
フェイクでどんどんお楽しみ頂けます☆
・海苔
・さくらでんぶ
・しいたけ
・高菜
・色づけご飯
など
★☆重複のないレッスン内容へのこだわり♪
レッスンでは一つでも多くの手法を身につけて頂けますよう、
リアルな米粒の表現法・手法も課題によってすべて異なります☆★
★SAKURA class(Professional)★
※SAKURA Basic修了者対象
(桜の飾り巻き、創作巻き、盆彩ティラミスケーキ~SAKURAドロップス~)
全6レッスン
詳細はブログにてご紹介しております♪→☆