”美味しいだけでなく見た目もとっても可愛いスイーツ”
でも食べてしまうとなくなってしまう・・・
”いつまでも美味しそうでなくならない”
そんな魔法のスイーツがあったら作ってみたくなりませんか♪
”DUリアルフェイクスイーツレッスン初級~上級”では
『好き』をデザインするために必要なメソッドを学びながら
リアルで食べられそうなスイーツの大作を完成させます♪
初級★クリームマスタークラス
大人可愛い
フリルホールCAKE!!
持ち手付きの
フリルバたっぷり♪な
バスケットカゴを
イメージした
ホールケーキを
完成させます♪
上質で柔らかな
本物そっくりの2種類のクレイクリームを目的ごとに使い分けます♪
ふんわり仕上げたい時、口金の形をしっかり出したい時等・・・
フェイクスイーツ作りに必要不可欠なクリームの表現♪
仕上げたいイメージや特性によって美しく仕上げることができる
オススメのクレイクリームの種類をお伝えします!
クリームの使い分け、絞り方をマスターすることでアレンジが豊かになります♪
同時に難易度の高いクリームテクニックが習得できます♪
・DUオリジナルフリルクリーム
・バスケットカゴクリーム
トッピングには
とってもリアルなのにフェイクなお花の砂糖漬け♪
と
透明感のある瑞々しい
アメリカンチェリーをたっぷり飾って
デコレーション♪
1day,total3h
材料費すべて込み,¥9,800(税別)
・ご自宅でも押し花等の本物のお花を使わずに、
簡単に失敗なく
とってもリアルで綺麗なお好みのお花の
砂糖漬けを作れるようになります♪
・リアルなアメリカンチェリーは粘土の乾燥を待つことなく、すぐに透明感が出せるテクニックで
その日に完成できます♪
~DU生徒様作品例~
初級★NEW!チョコレートマスタークラス
★新しく三段になってパワーアップ!!
クーベルチョコで作る大理石模様の極薄チョコプレートを
トランプのように重ねて♪連ねて♪お洒落なケーキデコレーションを仕上げます
初級★チョコレートマスタークラス
NEW!!
濃厚ガトーショコラ&とろ~りフォンダンショコラのトリプルCAKE
下段はしっとりジュワ~ッとチョコが染み込む生地を作って
準生クリームを濃厚ガトーショコラにたっぷり挟み込みます!
上段のフォンダンショコラでは1ピースカットしてとろ~り溢れるチョコレートを表現します♪
・粘土の乾燥を待たずに作れるアシンメトリースライスの苺
・葉付き苺のチョコフォンデュ
・添えて可愛い♪フォンダンショコラの1ピースのカットケーキ
・ホテル風♪アレを使って口金を使わずにできるふんわり立体的な
クリームの盛り付けテクニック
・華やかに豪華に見せるフェイク金粉
・本格アイシングで作る極細ラインで連ねる編みかけチョコレート
フェイクスイーツ作りには必要不可欠なチョコレート♪
リアルなチョコレート生地、チョコレートのテクスチャー、チョコレートに相性の良いトッピング等々を一度に学ぶことができる応用性の高いレッスンです♪
2days,total4~5h
材料費すべて込み,¥14,800(税別)
~DU生徒様作品例~
☆ご一読お願い致します☆
初級から段階ごとに用意があるレッスンに関しまして、
初級で学ぶスキルが以降の中級や上級でも必要となってくるため、
ご経験問わず初級からのご受講をお願いしております。
(※初級のみ、中級・上級まで進級されるかは任意でご選択頂けます。)
※いずれか初級クラス(クリームマスタークラス/チョコレートマスタークラス)を
修了されると中級クラスへ進級して頂けます。