”大きな食品サンプルは飾り場所に迷ってしまう・・・”
レッスンではやや小ぶりなミニサイズのフェイクフードを
テクスチャーや着色にこだわって、一つ一つをリアルに作り上げる
”大人のためのフェイクフードレッスン初級~上級”
食品サンプルは本物の食材を使って型取りしたものに樹脂を流し込むため
ほとんどがリアルサイズのものですが、
粘土を使い分けて自分で成形することができれば
魅せたいディスプレイに応じてサイズをアレンジして作ることが可能になります♪
また、クレイで製作するため室内作業でも安心・安全です。
★初級★Japanese food class
旅の味~♪
桜型の人参入りの
曲げ輪っぱ弁当♪
曲げ輪っぱをイメージした
やや小ぶりな弁当箱に
色とりどりのおかずを詰めて
鮭弁当を完成させます♪
豪華7品目のおかず♪
・だし巻き玉子
・筑前煮
・ハンバーグ
・大学芋
・ブロッコリー
・ミニトマト
・鮭の切り身
蓋を開けた瞬間♪ご飯の上でしなびれたリアルな海苔と
こんがり焼き鮭が食欲をそそります♪
フェイクフード初級では
初めての方でも簡単なのにリアルに
着色できるテクニックをお教えします♪
1day,total3h
材料費すべて込み,¥9,800(税別)
あるものを使うことで
失敗なく綺麗なミニサイズの
筑前煮の桜型人参を作ります♪
本物そっくり弁当には欠かせない
粘土の使い分け、
軽量粘土を樹脂粘土のように
見せるテクニック等々♪
ミニ曲げ輪っぱ弁当の底は強力マグネット♪♪
さらに・・・蓋がくっきり透明なので
細かな埃や汚れを気にすることなく
蓋を閉めたまま中身を見せて飾って頂けます♪♪
☆ご一読お願い致します☆
初級から段階ごとに用意があるレッスンに関しまして、
初級で学ぶスキルが以降の中級や上級でも必要となってくるため、
ご経験問わず初級からのご受講をお願いしております。
(※初級のみ、中級・上級まで進級されるかは任意でご選択頂けます。)
※ご受講の初級クラスによって進級できるクラスが異なります
例:Japanese food class初級をご受講の場合、
進級できるクラスはJapanese food class中級・上級となります
~生徒様作品例~
2020年New!
★初級★Western food class
限定レッスンで大人気となった『くまオム』と
パスタ(ナポリタンorジェノベ)、
サラダが一つのランチプレートになったものを
お作り頂けます♪
※お写真はお作り頂くランチプレートになったものではなく
くまオム、パスタ、それぞれ単体の参考写真となっております。
※撮影に組み合わせているサンドは中級クラスの課題作品となります
2days
材料費すべて込み,¥-(税別)
~生徒様作品例~